allergie alimentari

Allergie e intolleranze alimentari: quali sono le differenze?

Le allergie sono dovute a una reazione esagerata del sistema immunitario nei confronti di un antigene. Le intolleranze sono invece dovute a una reazione anomala dell'organismo a una sostanza estranea, ma senza l'intervento da parte del sistema immunitario

I termini allergia e intolleranza, declinati in ambito alimentare, vengono spesso utilizzati come sinonimi.

Si tratta di un errore, in realtà, poiché si tratta di condizioni che hanno cause e sintomi differenti, così come i percorsi diagnostici.

Quali sono le differenze?

Le spiega, nel video che segue, Marco Soncini, direttore dell'unità operativa complessa di gastroenterologia, Asst Santi Paolo e Carlo di Milano e tesoriere dell'Associazione Italiana dei Gastroenterologi Ospedalieri (Aigo). 

ALLERGIE E INTOLLERANZE ALIMENTARI:
QUALI SONO LE DIFFERENZE?

 

Fai una donazione regolare

Sostieni la ricerca, sostieni la vita

Frequenza di donazione
Importo della donazione
  • Con la tua donazione, contribuisci all'acquisto dei materiali di laboratorio.
  • Con la tua donazione, contribuisci all'acquisto dei materiali di laboratorio.
  • Con la tua donazione, contribuisci all'acquisto dei materiali di laboratorio.