Contorni

Zucchine marinate

Un contorno semplice e gustoso

di Vittoria Ercolanelli

La marinatura è una tecnica culinaria impiegata per insaporire e ammorbidire alimenti come pesce, verdure e tofu, immergendoli in un liquido aromatico per un periodo variabile. La salsa di marinatura è generalmente composta da un ingrediente acido, come limone o aceto, olio, spezie ed erbe aromatiche, che, una volta assorbiti, arricchiscono il sapore e migliorano la consistenza degli ingredienti. La durata della marinatura può variare da pochi minuti a diverse ore, o anche un'intera notte, a seconda del tipo di alimento e del risultato desiderato. Questa tecnica culinaria può essere particolarmente vantaggiosa in quanto consente di esaltare i sapori naturali degli alimenti senza dover ricorrere all’utilizzo del sale da cucina, riducendone quindi il consumo.

Preparazione

Taglia le zucchine a rondelle, poi taglia anche il cipollotto e trita il prezzemolo.

Unisci tutti gli ingredienti in una ciotola e mescola per amalgamare bene gli ingredienti.

Infine, condire con il succo di un limone, un filo d’olio e una spolverata di pepe.

Affinché le zucchine si ammorbidiscano e i sapori si amalgamino meglio, lascia riposare prima di servire.