Secondo piatto

Ricottine al forno con porri e carote

La ricetta salva pasto sana e gustosa

di Vittoria Ercolanelli

Le erbe aromatiche come timo, maggiorana, basilico e rosmarino, insieme alle spezie come curry, curcuma, pepe e peperoncino, svolgono un ruolo fondamentale in cucina, non solo per arricchire i piatti con sapori intensi, ma anche per ridurre l’impiego di sale, il cui consumo eccessivo è associato ad un aumentato rischio cardiovascolare.

Grazie alla loro versatilità, queste erbe e spezie offrono la possibilità di esaltare il gusto naturale degli alimenti, dando vita a piatti saporiti e soddisfacenti, senza il bisogno di aggiungere quantità significative di sale, contribuendo ad un’alimentazione più equilibrata e bilanciata senza rinunciare al gusto.


Preparazione

Trita finemente le erbe aromatiche, possono essere utilizzate anche quelle secche.

Aggiungi al pangrattato le erbe aromatiche e le spezie.

Pana le ricottine e disponile su una teglia ricoperta di carta forno.

Taglia a rondelle i porri e le carote e disponili sulla teglia. Spolvera il tutto con un po’ di pepe e aggiungi un filo d’olio.

Ora inforna a 180°C per 15-20 minuti.