Secondo piatto

Polpette di sgombro

Una soluzione per mangiare in modo gustoso il pesce azzurro

di Vittoria Ercolanelli

Lo sgombro, così come le alici, le sarde e le aringhe, è un pesce di mare appartenente alla categoria del pesce azzurro.

Il pesce azzurro si distingue, oltre che per essere una fonte di proteine ad alto valore biologico, per il suo profilo lipidico ricco di acidi grassi polinsaturi, tra cui gli omega-3, fondamentali per lo sviluppo del sistema nervoso e la prevenzione delle malattie cardiovascolari.

Lo sgombro si trova in commercio fresco o in scatola e può essere utilizzato non solo in forma di filetto ma anche utilizzato per preparare polpette o burger di pesce.


Preparazione

Riduci lo sgombro in piccoli pezzetti e frullalo in un mixer insieme agli anacardi, il prezzemolo, l’aglio, e il succo di limone.

Una volta ottenuto un impasto omogeneo, forma delle polpette, passale nel pangrattato e disponile su una teglia ricoperta di carta forno.

Aggiungi ora un filo d’olio e cuoci le polpette al forno a 200°C per circa 15-20 minuti.