Antipasto

Involtini di zucchine con crema di ceci e spezie

Un fingerfood perfetto per l’aperitivo e non solo come antipasto!

di Vittoria Ercolanelli

Le zucchine sono uno degli ortaggi più versatili in cucina e con il loro sapore delicato possono essere utilizzate per ricette dolci o salate che incontrano il gusto di tutti.

Hanno un contenuto di acqua molto elevato, un buon contenuto di folati e vitamina C e un contenuto poco rilevante di fibre, caratteristica che le rende un alimento facilmente digeribile.

Possono essere consumate cotte al forno, in padella, bollite o al vapore, ma anche crude, grattugiate ad esempio all’interno di un’insalata per preservarne al meglio le caratteristiche nutrizionali.


Preparazione

Taglia le zucchine sul lato lungo a fettine di circa mezzo centimetro, poi grigliale o cuocile in forno.

Nel frattempo, metti in un mixer i ceci, l’aglio, il rosmarino, i capperi, il curry, una spolverata di pepe e un filo d’olio, poi frulla fino ad ottenere una crema omogenea.

Spalma ora la crema di ceci sulle fette di zucchine precedentemente cotte, poi arrotolale a formare degli involtini e infine guarnisci con dei semi di sesamo.