intolleranza alimentare
10 elementi
LattosioChe cos’è Il lattosio è lo zucchero presente in quantità diversa nel latte e negli altri prodotti lattiero-caseari. Il latte e i formaggi freschi ne contengono in quantità maggiore rispetto ai formaggi stagionati per via dei micro organismi che, proprio nella fase di stagionatura, lo utilizzano come nutrimento. Il lattosio puro è un solido bianco… Il latte artificiale può provocare allergie o carenze nutritive?Al latte artificiale si ricorre se non si può allattare al seno o dopo il sesto mese di vita. Si tratta di prodotti che soltanto in pochi casi provocano allergie Allergia al latte vaccino: l’importanza di una corretta diagnosiL'allergia alle proteine del latte vaccino è descritta in aumento. Ma i sintomi associati non sono sempre da ricondurre a un problema alimentare Il nostro Dna influenza la risposta agli alimenti che mangiamo?La risposta è sì, come dimostra la relazione tra ciò che mangiamo e alcune malattie rare. La nutrigenetica ha il compito di studiare il ruolo del Dna nella risposta alla dieta Ci sono controindicazioni nel seguire una dieta di esclusione?Escludere del tutto uno o più alimenti dalla dieta è utile in alcuni casi. In molte situazioni si è di fronte a mode inutili, se non dannose per la salute È vero che non si dovrebbe bere il latte di altre specie animali?L'indicazione è valida soltanto nel primo anno di vita. Crescendo, il sistema digerente matura e diventiamo in grado di digerire anche le caseine del latte di altri animali Quando bevo il latte, ho mal di pancia: sarò intollerante al lattosio?Se ogni volta che consumiamo latte, sperimentiamo diarrea, meteorismo e dolori intestinali, potremmo essere intolleranti al lattosio. La risposta in un test sul respiro Dieta gluten-free inutile se il bambino non è celiacoMolti genitori la propongono anche a bambini non celiaci. Ma la scelta, oltre che inutile, alla lunga può rivelarsi pure dannosa