epatite A

10 elementi
  1. MagazineIn aumento i casi di epatiti acute in Italia
  2. Sicurezza alimentare: quei rischi sconosciuti legati alla tavola
    MagazineSicurezza alimentare: quei rischi sconosciuti legati alla tavola
    Batteri, virus, parassiti e agenti chimici determinano quasi cinquemila decessi per tossinfezioni alimentari in Europa. I rischi aumentano con l'innalzarsi delle temperature
  3. Perché gli alimenti possono essere fonte di trasmissione di malattie?
    L’esperto rispondePerché gli alimenti possono essere fonte di trasmissione di malattie?
    I cambiamenti nel nostro modo di nutrirci stanno incrementando sempre di più le malattie trasmesse per via alimentare
  4. Epatiti: 1,5 milioni di vittime ogni anno nel mondo
    MagazineEpatiti: 1,5 milioni di vittime ogni anno nel mondo
    I cinque virus che colpiscono il fegato sono più letali dell'Aids, della malaria e della tubercolosi. La maggior parte dei decessi provocati dall’epatite B e C. Emergenza in Asia
  5. I rischi del consumo dei molluschi
    L’esperto rispondeI rischi del consumo dei molluschi
    VIDEOINTERVISTA - Risponde Elena Dogliotti, biologo nutrizionista Fondazione Veronesi
  6. Infezioni da campylobacter e listeria in aumento, diminuiscono le salmonellosi
    MagazineInfezioni da campylobacter e listeria in aumento, diminuiscono le salmonellosi
    Cresce la diffusione di alcuni patogeni emergenti. La profilassi passa da un’adeguata conservazione e cottura degli alimenti
  7. Profilassi a tavola: i consigli per chi viaggia
    MagazineProfilassi a tavola: i consigli per chi viaggia
    No all’acqua del rubinetto nei paesi a rischio. Attenzione anche alle altre bevande, alla frutta, alla verdura e al pesce crudo
  8. Le conquiste della medicina futura
    MagazineLe conquiste della medicina futura
    Il 2013 ha visto un ritorno di alcune malattie come epatite A, poliomielite e influenza aviaria. Ma la ricerca scientifica ora sta puntando sul cervello