
Il cavolo cappuccio rosso appartiene alla famiglia delle brassicacee (o crucifere), la stessa di broccoli e di cavolfiori.
È un vegetale ricco di acqua e con un modesto contenuto di fibre. Come le altre brassicacee è ricco di vitamina C e folati, per questo è meglio consumarlo crudo oppure sottoporlo ad una cottura breve, evitando la bollitura e preferendo piuttosto la cottura al vapore o quella in padella, in modo da mantenere intatti i micronutrienti che lo caratterizzano.
Ottimo in insalata, se abbinato ad una fonte di proteine (es. uova, pesce, legumi …) e una di carboidrati (cereali in chicco, pane, pasta …), può essere un ingrediente “salva cena” con cui comporre velocemente un pasto gustoso e bilanciato.
Preparazione
Taglia finemente il cavolo rosso e mettilo in un recipiente.
Aggiungi le nocciole e il primosale tagliato a cubetti. Condisci con un filo d’olio e l’aceto balsamico e lascia riposare per 30 minuti.