Secondo piatto

Insalata arancia, finocchio, ceci e semi di zucca

Un’insalata croccante e rinfrescante

L’olio extravergine di oliva, ottenuto dalla spremitura delle olive, è uno dei pilastri della dieta mediterranea. Ricco di acidi grassi monoinsaturi, antiossidanti e vitamina E, offre numerosi benefici per la salute.

Un consumo regolare di olio d’oliva è infatti associato ad una riduzione del rischio di malattie cardiovascolare ma non solo, secondo alcuni studi, un’assunzione adeguata pare possa essere correlata ad una riduzione del rischio di sviluppare tumori.

Per mantenere intatte le sue caratteristiche nutrizionali e organolettiche, è consigliato conservare l’olio in un contenitore opaco, lontano da fonti di luce e di calore e consumarlo preferibilmente a crudo.

Nonostante i suoi benefici, si tratta di un alimento ad elevata densità calorica che andrebbe quindi consumato con moderazione all’interno di una dieta varia e bilanciata.

Preparazione

Lava i finocchi e tagliali a fettine. Poi sbuccia le arance e taglia anche queste.

Unisci i finocchi e l’arancia in una ciotola, aggiungi i ceci e i semi di zucca, condisci con un filo d’olio e mescola per fare insaporire.

Accompagna con qualche fetta di pane per rendere questo piatto un pasto completo e bilanciato.