AntipastoSecondo piatto

Hummus di lenticchie e zucca

Una ricetta facile da preparare e dai sapori orientali

L’hummus è una salsa a base di legumi tipica del Medio Oriente.

La versione classica prevede l’utilizzo di ceci e tahina, una crema a base di sesamo, ma esistono numerose varianti che permettono di prepararlo con diversi tipi di legumi, arricchendolo con spezie, verdure o erbe aromatiche.

L’hummus può essere realizzato sia con i legumi secchi, precedentemente cotti, sia con i legumi in scatola, avendo cura di sciacquarli sotto abbondante acqua corrente per eliminare il sale in eccesso.

Questo lo rende una preparazione versatile e comoda, ideale per chi cerca un modo semplice per aumentare il consumo di legumi nella propria alimentazione.

Preparazione

Taglia a cubetti la zucca e cuocila in padella con un filo d’olio.

Lava e scola bene le lenticchie e cuocile.

Metti in un mixer la zucca, l’aglio, le arachidi, la curcuma, l’olio ed infine il succo di mezza arancia e frulla fino ad ottenere un composto cremoso.

Puoi servire l’hummus con delle crudité di verdure come carote e sedano e dei crostini di pane.