
La curcuma è una spezia in polvere che proviene dalla radice della pianta omonima, appartenente alla famiglia dello zenzero.
Quello che rende la curcuma così distintiva è il suo colore giallo-arancio intenso, dovuto alla presenza della curcumina, un pigmento che la caratterizza.
In cucina, la curcuma è un alleato prezioso, in quanto permette di insaporire le pietanze con meno sale, conferendo comunque un gusto intenso.
La curcuma si sposa perfettamente con piatti a base di riso, curry, zuppe e stufati, ma può essere aggiunta anche a frullati, smoothie o tisane per un tocco colorato ed esotico.
Preparazione
Sbollenta il cavolfiore e frullalo con feta, curcuma e un filo d’olio per rendere il composto più cremoso.
Strofina ora uno spicchio d’aglio sulla frisella precedentemente bagnata con un po’ d’acqua e spalma poi la crema.
Guarnisci infine con qualche cimetta di cavolfiore, i semi di lino e di sesamo, una spolverata di pepe e un filo d’olio.