Primo piatto

Cous cous di verdure e primosale

Un piatto unico bilanciato e perfetto da portare in ufficio o in università

Il cous cous è un alimento tipico del Nord Africa prodotto a partire dal grano duro, lo stesso da cui deriva la pasta.

Sebbene la tecnica di produzione tradizionale preveda una lavorazione molto lunga, oggi è possibile trovarlo già pronto, anche in versione integrale.

È caratterizzato da una cottura rapida che avviene per assorbimento e da una grande versatilità in quanto si presta ad essere utilizzato per numerose ricette come fonte di carboidrati, per piatti unici a base di verdura accompagnati a secondi piatti come pesce, legumi o formaggi.

Preparazione

Prepara il cous cous aggiungendo una porzione di acqua calda pari a quella del prodotto.

Taglia a cubetti i datterini e il primo sale e tagliare a rondelle le carote e il sedano.

Unisci le verdure e il primo sale al cous cous e aggiungi le mandorle.

Guarnisci poi con un filo d’olio e capperi a piacere.