AntipastoContorni

Chips di zucca

Uno snack perfetto per metà mattina o per un aperitivo con gli amici

La zucca è un ortaggio estremamente versatile, utilizzabile sia in preparazioni dolci che salate. È ideale per arricchire vellutate e risotti, ma può essere anche un ottimo contorno o un ingrediente da utilizzare per aggiungere sapore e colore ai dolci.

Nonostante la sua consistenza simile a quella delle patate, la zucca è da considerarsi una verdura e il suo consumo rientra nelle cinque porzioni di ortaggi consigliate ogni giorno.

Come le carote, è particolarmente ricca di beta-carotene, una vitamina del gruppo A che le conferisce il caratteristico colore arancione. Questa sostanza è essenziale per il nostro organismo, poiché favorisce una corretta visione e supporta lo sviluppo e la differenziazione dei tessuti.

Tipicamente utilizzata per le decorazioni di Halloween, è da considerare di stagione da agosto a dicembre.

Preparazione

Sbuccia la zucca e tagliala a fettine sottili, poi condiscila con le spezie.

Una volta pronta, adagia le fettine di zucca speziate su una teglia precedentemente ricoperta con la carta forno. 

Presta attenzione affinché le fettine non si sovrappongano.

Condisci con un filo d’olio e inforna a 180°C per circa 25-30 minuti.