
Scegliere alimenti come pane, pasta, cereali e prodotti da forno con la dicitura "integrale" può sembrare un'ottima strategia per migliorare la salute, ma non è sempre sufficiente. Sebbene aumentare l’assunzione di fibra possa portare numerosi benefici, è essenziale fare attenzione alla lista degli ingredienti del prodotto scelto.
Infatti, non tutti i prodotti etichettati come "integrali" sono apportano davvero benefici. È importante leggere con attenzione le etichette e verificare che l'ingrediente principale sia davvero la farina integrale.
Alcuni prodotti, anche se pubblicizzati come integrali, potrebbero contenere solo una piccola quantità di farina integrale, sostituendo il resto del volume con la crusca per migliorare la consistenza o il colore del prodotto, senza però apportare gli stessi benefici nutrizionali. Per questo non basta leggere la dicitura integrale ma è fondamentale leggere l’etichetta con consapevolezza.
Preparazione
In una pentola porta a bollore l’acqua e cuoci la pasta.
In una padella cuoci i funghi con due spicchi d’aglio, l’olio e il peperoncino.
Nel frattempo, metti in un mixer i fagioli (precedentemente cotti o in scatola), due spicchio d’aglio e un filo d’olio.
Una volta pronta la pasta, saltala in padella con i funghi e aggiungi poi la crema di fagioli.