Antipasto

Bruschetta con zucca e funghi

Un antipasto dai sapori autunnali

I funghi sono una verdura? In realtà i funghi sono una classe eterogenea di organismi che però non appartiene al regno vegetale.

Nonostante questo, visto il loro elevato contenuto di acqua e di fibre, possono essere assimilati alle verdure e andrebbero consumati come tali. Esistono molte varietà di funghi, ma solo alcune di queste sono commestibili per l’uomo, per questo è bene acquistare quelli presenti in commercio (secchi, freschi o surgelati) piuttosto che raccoglierli in autonomia.

Preparazione

Scalda in padella un filo d’olio e lo scalogno.

Aggiungi la zucca tagliata a cubetti e i funghi e spolvera con un po’ di pepe, lascia poi cuocere per 10-15 minuti.

Nel frattempo, scalda il pane fino a renderlo croccante e una volta pronto spalma la ricotta.

Aggiungi poi la zucca e i funghi precedentemente cotti e guarnisci tutto con un filo d’olio.