Dolci

Biscotti di avena al cioccolato e cocco

Un’idea per una colazione o una merenda sfiziosa

L'avena è uno dei cereali più antichi e si trova in commercio non solo in chicchi, ma anche sotto forma di farina o come bevanda vegetale.

Questo cereale si distingue per il suo elevato contenuto di proteine e, in particolare, di fibre, che favoriscono il senso di sazietà, rallentano l'assorbimento degli zuccheri e contribuiscono a mantenere un corretto funzionamento intestinale. Sebbene alcune varietà di avena siano prive di glutine, chi soffre di celiachia dovrebbe prestare attenzione a questo ingrediente. È bene optare per prodotti specificamente certificati "senza glutine" e valutare la propria tolleranza personale sotto la supervisione di un medico.

Preparazione

In una ciotola, mescola in modo energico l’uovo, la bevanda di soia e la scorza del limone.

Unisci ora gli ingredienti secchi e il cioccolato e amalgama fino ad ottenere un composto omogeneo.

A questo punto, forma i biscotti e cuocili in forno per 20 minuti a 180 °C.