Dolci

Biscotti con mele e anice

Una soluzione alternativa per consumare le mele in dispensa

"Una mela al giorno toglie il medico di torno" è un proverbio popolare che, sebbene non debba essere preso alla lettera, nasconde una verità importante: una dieta sana e bilanciata gioca un ruolo fondamentale nel mantenimento della salute e la frutta deve farne parte.

Sebbene una sola mela non possa fare miracoli, insieme alla verdura, la frutta si trova alla base della piramide alimentare ed è essenziale per il nostro benessere. Un esempio concreto di un'alimentazione equilibrata che promuove la salute è la dieta mediterranea, che, ricca di frutta, verdura, legumi, cereali integrali e grassi sani, è dimostrato prevenire molte malattie croniche, tra cui i tumori. Incorporare questi alimenti nella nostra dieta quotidiana è quindi fondamentale per mantenere in salute l’organismo e prevenire alcune importanti patologie.

Preparazione

Sbatti con le fruste l’uovo, lo zucchero e l’olio di semi. Una volta montati, lentamente amalgama la farina e poi il lievito.

Aggiungi ora l’anice, la buccia del limone grattugiata e la mela, precedentemente tagliata a cubetti.

Forma delle palline e mettile su una teglia ricoperta con carta forno.

Ora cuoci per 20 minuti a 180°C.