
Curiosità
Il farro è un cereale in chicco fonte prevalentemente di carboidrati complessi ma ricco anche in fibre e proteine, vitamine del gruppo B e minerali.
Si trova in commercio in diverse forme, tra cui chicchi, da cuocere o precotti, e farro soffiato.
Quest’ultimo viene prodotto a livello industriale attraverso un processo che comporta una cottura a vapore ad alta pressione del farro, che diventa, così, leggero e croccante. In commercio è possibile trovare il farro soffiato sia al naturale sia cosparso di zucchero e miele. Può essere utilizzato in molte preparazioni, come nella ricetta che vi proponiamo di seguito, oppure semplicemente aggiunto al latte o allo yogurt della colazione come fonte di carboidrati complessi.
Preparazione
Versa in una ciotola il farro, poi trita le noci e aggiungi anche queste alla ciotola.
Unisci ora il miele e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendi il composto tra due fogli di carta forno e fai pressione per ottenere uno strato sottile.
A questo punto togli il foglio superiore e trasferisci su una teglia quello inferiore con il composto. Inforna a 160°C per 10-15 minuti, una volta terminata la cottura, estrai dal forno e mentre è ancora tiepido taglia il composto in modo da ricavare delle barrette.