burro
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Burro o olio? La scelta che può influenzare la saluteUno studio condotto su 200.000 persone seguite per oltre 30 anni ha evidenziato che gli oli vegetali – di soia, di colza e di oliva – sono associati a una riduzione della mortalità complessiva, per cancro e per malattie cardiovascolari. Al contrario, il consumo di burro è stato correlato a un aumento del rischio di… L’Istituto Superiore di Sanità “assolve” l’olio di palma«Non ha effetti diversi sulla salute cardiovascolare rispetto alle altre fonti di grassi saturi». Manca una dose massima giornaliera consentita. Raccomandata prudenza per bambini, anziani, obesi e cardiopatici Acidi grassi saturi: fanno male o no alla salute?Risponde Andrea Poli, specialista in farmacologia e presidente della Nutrition Foundation of Italy (NFI) Olio di palma: fa davvero così male alla salute?Lo si trova in molti prodotti confezionati ed è ricco di grassi saturi. Il burro, però, ne nasconde di più e al momento non sono stati trovati sostituti all’altezza La cottura degli alimenti: i grassiQuali condimenti per una cottura sana? Mai come per burro, olio e margarina è importante saper scegliere temperature, tempi e metodi di conservazione Burro, olio & C. : il vero e il falsoMeglio crudo o cotto? Per il fritto un grasso vale l'altro? Cosa dà più calorie? In 10 quesiti, tutto quello che c'è da sapere sui grassi in cucina