botulismo
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Come conservare un sugo a base di carne?Il ragù può essere congelato? Dopo quanto tempo? I consigli degli Centro nazionale di riferimento per il botulismo Le marmellate con stevia sono a rischio botulino?Per evitare il rischio di botulismo è meglio non utilizzare la stevia per la preparazione domestica di marmellate e confetture? La parola all'esperto Le marmellate senza zucchero fatte in casa sono sicure?Come preparare in sicurezza confetture e marmellate di frutta? Quanto zucchero ci deve essere? I barattoli si possono riutilizzare? Miele e botulino: ci sono dei rischi?Davvero il miele non espone al rischio di botulismo alimentare? E come preparare bevande sicure? Botulino e cottura a basse temperature: quali rischi?Quanto sono sicuri i cibi cotti a basse temperature? Le risposte del Centro nazionale di riferimento per il botulismo Conserve e oli di scarto: esiste un rischio botulino?Come trattare gli oli di scarto delle conserve? I consigli del Centro Nazionale di riferimento per il botulismo dell'ISS Ragù in vasetto: come evitare il rischio botulino?Per disattivare le spore del microrganismo meglio utilizzare uno sterilizzatore. I consigli del Centro Nazionale di Riferimento per il Botulismo Marmellate, confetture e sciroppi: come evitare il rischio botulinoMarmellate di agrumi, frutta sciroppata e cotture prolungate. Tre domande e tre risposte degli esperti del Centro nazionale di riferimento per il Botulismo dell'Istituto Superiore di Sanità