botulismo

15 elementi
  1. Come conservare un sugo a base di carne?
    MagazineCome conservare un sugo a base di carne?
    Il ragù può essere congelato? Dopo quanto tempo? I consigli degli Centro nazionale di riferimento per il botulismo
  2. Le marmellate con stevia sono a rischio botulino?
    L’esperto rispondeLe marmellate con stevia sono a rischio botulino?
    Per evitare il rischio di botulismo è meglio non utilizzare la stevia per la preparazione domestica di marmellate e confetture? La parola all'esperto
  3. Le marmellate senza zucchero fatte in casa sono sicure?
    MagazineLe marmellate senza zucchero fatte in casa sono sicure?
    Come preparare in sicurezza confetture e marmellate di frutta? Quanto zucchero ci deve essere? I barattoli si possono riutilizzare?
  4. Miele e botulino: ci sono dei rischi?
    MagazineMiele e botulino: ci sono dei rischi?
    Davvero il miele non espone al rischio di botulismo alimentare? E come preparare bevande sicure?
  5. Botulino e cottura a basse temperature: quali rischi?
    L’esperto rispondeBotulino e cottura a basse temperature: quali rischi?
    Quanto sono sicuri i cibi cotti a basse temperature? Le risposte del Centro nazionale di riferimento per il botulismo
  6. Conserve e oli di scarto: esiste un rischio botulino?
    L’esperto rispondeConserve e oli di scarto: esiste un rischio botulino?
    Come trattare gli oli di scarto delle conserve? I consigli del Centro Nazionale di riferimento per il botulismo dell'ISS
  7. Ragù in vasetto: come evitare il rischio botulino?
    L’esperto rispondeRagù in vasetto: come evitare il rischio botulino?
    Per disattivare le spore del microrganismo meglio utilizzare uno sterilizzatore. I consigli del Centro Nazionale di Riferimento per il Botulismo
  8. Marmellate, confetture e sciroppi: come evitare il rischio botulino
    L’esperto rispondeMarmellate, confetture e sciroppi: come evitare il rischio botulino
    Marmellate di agrumi, frutta sciroppata e cotture prolungate. Tre domande e tre risposte degli esperti del Centro nazionale di riferimento per il Botulismo dell'Istituto Superiore di Sanità