antiossidanti

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  1. Nuovi farmaci dagli scarti agroalimentari
    MagazineNuovi farmaci dagli scarti agroalimentari
    I residui agroalimentari rappresentano una fonte preziosa da cui estrarre composti con proprietà antiossidanti, antimicrobiche e antitumorali: la ricerca di Mariavittoria Verrillo
  2. Antiossidanti: l’utilizzo può accelerare la crescita tumorale
    MagazineAntiossidanti: l’utilizzo può accelerare la crescita tumorale
    In caso di malattia la supplementazione di antiossidanti può essere controproducente e aiutare il tumore a diffondersi
  3. Dieta e stili di vita: come sono cambiati durante la quarantena
    MagazineDieta e stili di vita: come sono cambiati durante la quarantena
    Quasi 1 italiano su 2 ha alleviato l'ansia con cibi ricchi di zuccheri. Poco alla volta, però, è stata riscoperta la dieta mediterranea
  4. I benefici del peperoncino per la salute di cuore e cervello
    MagazineI benefici del peperoncino per la salute di cuore e cervello
    Il consumo frequente di peperoncino riduce il rischio di morte per cause cardiovascolari. I dati di uno studio sostenuto anche da Fondazione Veronesi
  5. L’erba «spaccapietra» può ridurre le dimensioni dei calcoli renali?
    L’esperto rispondeL’erba «spaccapietra» può ridurre le dimensioni dei calcoli renali?
    Cedracca e Fillanto sono le erbe «spaccapietra» che possono favorire l'escrezione di calcoli renali. A patto, però, che siano di piccole dimensioni
  6. Ictus e infarti più frequenti se si mangiano poca frutta e verdura
    MagazineIctus e infarti più frequenti se si mangiano poca frutta e verdura
    Il consumo insufficiente di frutta e verdura è responsabile ogni anno di oltre 2.8 milioni di decessi. Basterebbero due mele o tre ciotole di carote al giorno per proteggersi
  7. Cosa c’è di vero nei «superfood»?
    L’esperto rispondeCosa c’è di vero nei «superfood»?
    Stando agli slogan con cui vengono presentati, i «superfood» sono ricchi di nutrienti e generano una serie di benefici. Ma non esistono cibi che risolvono ogni problema
  8. Le catechine del té verde non sono un rischio per il fegato
    MagazineLe catechine del té verde non sono un rischio per il fegato
    L'Autorità Europea per la Sicurezza Alimentare (Efsa) ha valutato la sicurezza delle catechine contenute nel té verde: alle dosi di esposizione, nessun rischio per il fegato. Discorso diverso invece per gli integratori